In principio era una ricetta base del plumcake
ma io devo sempre metterci del mio e così è diventato
un plumcake alle gocce di cioccolato!
Ingredienti:
- 3 uova intere a temperatura ambiente
- 150 grammi di zucchero semolato
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di burro morbido
- 1 pizzico di sale fino
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 grammi (anche di più se volete) di pepite di cioccolato fondente
Procedimento:
Inserite tutti gli ingredienti in una terrina,
lavorateli bene ma premetto che il composto non sarà liquido anzi...
Preriscaldate il forno...
Versate il composto in uno stampo per plumcake,
infornate a 180° per 25-30 minuti.
Appena cotto lasciatelo riposare nello stampo per qualche minuto....
esteriormente avrete una crosta molto friabile,
all'interno un cuore morbido.
ecco fatto...
orsù tutte a preparare il plumcake!!!
Vi abbraccio
7 commenti:
gnammm un plum cake golosissimo,vedo che abbiamo le stesse passioni, punto croce e l'amore per la cucina, passa a trovarmi se ti va ciao kiara
Buonissimo di sicuro!!!
kiara sono già tua follower e passo spesso dai vostri blog per ammirare la vostra creatività sia culinaria che decorativa... kiss
Mmm, già l'aspetto è ottimo!!! Anche mia mamma, a volte, sostituisce, elimina o aggiunge ingredienti a suo piacere!!
E devo dire che vengono buonissimi!!!
Buona domenica, Federica!!!
Buonissimo per le colazioni! Facile e voloce da preparare..quindi da provare!;)
che post delizioso! ciao Stefania ti lascio anche il ringraziamento per esserti unita al mio blog. Volevo inviarti una mail ma non riesco a reperire l'indirizzo ( sarà anche l'età ma sono più di 15 min che cerco ma non la trovo). Un abbraccio.
trovato!
Posta un commento