venerdì 6 luglio 2012

Fondamentalmente è un plumcake!!


In principio era una ricetta base del plumcake
ma io devo sempre metterci del mio e così è diventato
un plumcake alle gocce di cioccolato!

Ingredienti:
- 3 uova intere a temperatura ambiente
- 150 grammi di zucchero semolato
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di burro morbido
- 1 pizzico di sale fino
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 grammi (anche di più se volete) di pepite di cioccolato fondente

Procedimento:
Inserite tutti gli ingredienti in una terrina,
lavorateli bene ma premetto che il composto non sarà liquido anzi...
Preriscaldate il forno...
Versate il composto in uno stampo per plumcake,
infornate a 180° per 25-30 minuti.
Appena cotto lasciatelo riposare nello stampo per qualche minuto....
esteriormente avrete una crosta molto friabile,
all'interno un cuore morbido.
ecco fatto...
orsù tutte a preparare il plumcake!!!
Vi abbraccio

7 commenti:

kiara ha detto...

gnammm un plum cake golosissimo,vedo che abbiamo le stesse passioni, punto croce e l'amore per la cucina, passa a trovarmi se ti va ciao kiara

gabri ha detto...

Buonissimo di sicuro!!!

Stefania ha detto...

kiara sono già tua follower e passo spesso dai vostri blog per ammirare la vostra creatività sia culinaria che decorativa... kiss

elenaefederica ha detto...

Mmm, già l'aspetto è ottimo!!! Anche mia mamma, a volte, sostituisce, elimina o aggiunge ingredienti a suo piacere!!
E devo dire che vengono buonissimi!!!

Buona domenica, Federica!!!

Very ha detto...

Buonissimo per le colazioni! Facile e voloce da preparare..quindi da provare!;)

marialisad ha detto...

che post delizioso! ciao Stefania ti lascio anche il ringraziamento per esserti unita al mio blog. Volevo inviarti una mail ma non riesco a reperire l'indirizzo ( sarà anche l'età ma sono più di 15 min che cerco ma non la trovo). Un abbraccio.

marialisad ha detto...

trovato!