mercoledì 18 settembre 2013

Crema al mascarpone

Quest'oggi volevo deliziarvi con una nuova ricetta di cucina...

 
Gli ingredienti sono:
- 250 grammi di mascarpone
- 2 uova intere + un tuorlo
- 50 grammi di zucchero
- 30 ml di liquore dolce tipo rhum, brandy 
ma io ho utilizzato il marsala
 
Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero in una terrina,
in un'altra terrina sbattere il mascarpone con il liquore
e unire questo composto a quello precedente.
Montare gli albumi a neve e incorporarli al composto precedente
avendo cura di amalgamare delicatamente
dal basso verso l'alto gli albumi nell'impasto,
altrimenti si smontano.
Una volta effettuate tutte queste operazioni
versare il composto in terrine
e metterle in frigo.
Fatele riposare almeno un'ora,
servitele fredde
e accompagnate da pavesini o canestrelli.
Che ve ne pare????
è una ricetta deliziosa che vi invito a provare!!!
Un abbraccio