lunedì 22 aprile 2013

Cheesecake ai Pavesini...

Io non vi dico null'altro,
ma ho provato questa ricetta di Benedetta Parodi
e credetemi se vi dico che è FA VO LO SA!!!!
anche se alla fine l'ho sempre laricciaspicciamente modificata...
Vi lascio la ricetta e confermerete ciò che vi ho detto...
 
Ingredienti:
- una confezione di Pavesini
- 50 grammi di burro
- 250 grammi di mascarpone
- 250 grammi di ricotta
- 1 bustina di vanillina
- 100 grammi di zucchero
- 2 uova intere
 
Procedimento:
Rivestite innanzitutto la base della teglia con un foglio di carta da forno.
In un frullatore inserite i biscottini e il burro sciolto,
formate una farina granulosa e inseritelo in una teglia antiaderente,
premete con le mani l'impasto e mettetelo da parte.
In una ciotola inserite il resto degli ingredienti e amalgamate il tutto.
Versate il composto sulla base di biscotti
e infornate a 180° per 40 minuti.
sfornate e fate raffreddare...
 
Nella ricetta originale la Parodi
versava sulla cheesecake della marmellata di fragole
ma io ho formato il terzo strato con una ganache al cioccolato...
se dolce dev'essere, dolce sia!!!
la dieta si comincerà il giorno dopo!!!
ohhhhhhhhhh che squisitezza!!!
è piaciuta molto, hanno gradito il mio dolce i nostri cari amici!!!
NB. su richiesta posterò anche la ricetta della ganache!!!
Un abbraccio

3 commenti:

matematicaecucina ha detto...

mi piace la tua variante al cioccolato,
che dolce sia!

Cinzia Romagnoli ha detto...

Io di solito cospargo le fette di cheesecake con una salsa al cioccolato tiepida.
ti prego scrivi la ricetta della ganache.
grazie
cinzia

Stefania ha detto...

sarà fatto nei prossimi post!