lunedì 7 gennaio 2013

Ciambelline Larricciaspiccia

ehi ma che traguardi per il mio piccolo blogguccio...
200 followers.... wowwwwwww
23.000 e più visite.... wowwww wowwwwww
insomma va per festeggiare questo traguardo
Larricciaspiccia vi offre delle ottime frittelline dolci...
moh ad essere sincere dovevano essere delle ciambelline
ma sono lievitate così tanto che il buco non c'è più....
non tutte le ciambelle escono col buco e queste ne sono un esempio lampante...
io vi lascio la ricettina e se volete provarle...
io garantisco la bontà e genuinità...
 
Ingredienti:
- 1 patata lessa da 125 grammi
- 150 grammi di burro morbido
- 150 grammi di farina 00... direi anche qualcosa in più...
- 1 panetto da 20 grammi di lievito di birra
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 uovo intero
- mezzo bicchiere di latte tiepido per sciogliere il lievito.
 
Procedimento:
Inserire in una ciotola tutti gli ingredienti,
lavorare l'impasto finchè si appallottola e si stacca dalla ciotola,
nel caso aggiungete altra farina...
Lasciate lievitare l'impasto al coperto e al caldo.
dopo due ore circa predete l'impasto e formate delle ciambelline,
riponetele a lievitare nuovamente sempre coperte...
dopo 2 ore o anche più potete friggerle in olio di semi bollente...
cospargetele di zucchero semolato o
in alternativa potete accompagnarle ad una crema bianca o
ad una confettura e il gioco è fatto!!!
semplici, buone, belle e una tira l'altra!
che volete di più dalla vita????
una ciambellina Larricciaspiccia!!!
Vi abbraccio
 

5 commenti:

Carla ha detto...

ummmm io sono golosa anzi golosissima!

Very ha detto...

..anche senza buco io le mangio lo stesso!! ;)
Ricettina da provare assolutamente! ;)
bacioni e incrocio le dita per il compli blog!

Elisa ha detto...

Una frittella la prendo per colazione

Gen62 ha detto...

Grazie! Sono ottime!!!

primula1510 ha detto...

Da un paio di mesi queste delizie sono molto pericolose per me!