lunedì 4 giugno 2012

Dolce a impatto zero e sal pazzo...

Ieri vi accennavo ad una torta creata da me..
ho creato un dolce a impatto zero...
solo proteine, niente carboidrati, niente grassi...
DIETETICO...tutto gusto...
chi vuole provarlo alzi la mano?
chi vuole la ricetta?
ok sfoderiamo i nostri grembiuli, penne alla mano...
procedemus...
Ingredienti:
- 240 grammi di albumi
- 2,5 grammi di cremor tartaro + mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 50 mini gocce di Tic (dolcificante liquido adatto alla cottura, nota mia)
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale fino
- 75 grammi di crusca d'avena (rendetela fina col frullatore)

Procedimento:
Montate a nevissima gli albumi,
col setaccio incorporate il cremor tartaro e il bicarbonato,
aggiungete il dolcificante,
grattugiate la buccia del limone (solo la parte gialla non il mallo bianco),
mettiamo il pizzico di sale (non esagerate!!!),
e infine sempre col setaccio incorporiamo la crusca...
effettuate ogni singolo passaggio,
 non incorporate tutto nello stesso momento
e soprattutto non fate smontare gli albumi, 
 mescoliamo dall'alto verso il basso con dolcezza... 
inforniamo il dolce a 180° con forno preriscaldato per 35  minuti circa
io ho utilizzato una teglia in silicone da 18 cm di diametro.
Ecco fatto... difficile??? naaaaaaa
vi posso garantire che questo è un vero dolce a impatto zero
aspetto i vostri commenti!!!
NB. per un tocco in più pucciatelo nello yogurt magro 0,1 % di grassi!!!
mmmmmmhhhhhhh bontà!!!
 
Questo invece è l'aggiornamento del Sal pazzo di Maria...
carino vero??? per ora si...
impazzirò solo col punto scritto...arghhhhhhhhh
Un abbraccio

1 commento:

Very ha detto...

..la torta sembra buona! :)
E in bocca al lupo per la nuova avventura del Sal pazzo..in tutti i sensi, visto il punto scritto che contiene! ;)