martedì 31 gennaio 2012

Ricetta tomarchine


- 250 grammi di farina
- 250 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais (facoltativo ma io l'ho aggiungo sempre per dare più morbidezza)
- 3 uova intere
- 100 grammi di latte
- 250 grammi di olio per friggere (io ho messo il friol)
- 1 cucchiaino di essenza/aroma (o arancia o limone o mandorla o vaniglia o panettone, a piacere vostro insomma), questi in foto sono all'arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
io non ho utilizzato lo sbattitore elettrico ma ho amalgamato tutto con la frusta, chissà perchè ho la convinzione che l'impasto sbattuto a mano mi risponda con la dolcezza... oh è difficile da spiegare ma il risultato finale mi ha dato ragione...
amalgamare tutto e disporre i pirottini... metteteci 1 cucchiaio pieno di impasto per ogni pirottino altrimenti straripano...
a forno caldo infornare a 180° per 15 minuti
con questa dose vi verranno circa 30 merendine....
Un abbraccio Stefania

7 commenti:

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Che belle tomarchine!!
Prendo anche io il tuo banner!!
A presto cara Zerofolle!!
Anna

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Ciao Stefania che buoni questi dolcetti adatti per la prima colazione!!!!Ma ho visto che sei anche tu una "sorcina", bene GRANDE RENATO!!Prendo anche il tuo banner se non ti dispiace e' troppo carino!Buona giornata!!!

Stefania ha detto...

Ricambio con i vostri bannerini in una sezione dedicata e la Zerofollia sia sempre con noi!!!!
Un abbraccio

Topogina ha detto...

ammazza ma quanti blog hai? sei bravissima se riesci a tenerli cosi' bene tutti e tre!!!complimenti, ora vado a iscrivermi agli altri!!!!

Stefania ha detto...

Topogina io ho solo due blog miei e collaboro con altri due... ma curo solo quello de larricciaspiccia e dell'emporio...
due bastano altrimenti mi si rizzano i capelli!!!!
kisssss

Claudia ha detto...

dopo un po' di titubanza per via della dieta, mi sono decisa a provare questa ricetta! un piccolo strappo alla regola nel finesettimana che verrà :) una sola domanda, dato che non ho mai fatto muffin e roba simile: i pirottini nel forno, vanno bene anche quelli di carta?? come hai nella foto o bruciano e solo alla fine possiamo metterli lì?!

Stefania ha detto...

ciao claudia, guarda i pirottini di carta sono nati per essere inseriti con l'impasto direttamente nel forno.... fanno aderire a sè il composto e non bruciano.... vai tranquilla con la cottura e gustati queste delicate tomarchine... ormai anche le mie colleghe me le richiedono per far merenda al lavoro!!!! domani le rifaccio ancora.... ti dico un'altra chicca: se tagli una tomarchina in due parti all'interno potresti metterci della marmella ta o nutella... delicioussssssssssssssss..... un abbraccio